alternativ kann man auch weißen Balsamico verwenden
3ELDistelöl
3ELWasser
1ELAgavendicksaft oder Zucker
1/2kleine Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 bis 3StängelLiebstöckel
7mittelgroße Kartoffeln festkochend
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt eine Schüssel Kartoffelsalat für 4 Personen.
Als erstes müsst ihr die Kartoffeln kochen, dazu könnt ihr sie entweder erst schälen und dann kochen oder kochen und anschließend die Schale abziehen. Während die Kartoffeln im gesalzenen Wasser kochen rührt ihr das Dressing an.
Gebt die Zwiebel zusammen mit dem Öl, Essig und Wasser in einen Mixer und püriert die Zwiebel ganz fein. Würzt noch mit Agavendicksaft/Zucker, Salz und Pfeffer. Beim Liebstöckel zupft ihr die Blätter ab und schneidet diese in feine Streifen. Mit dem Salz braucht ihr gar nicht sparsam zu sein, ich würde euch aber trotzdem empfehlen immer wieder abzuschmecken, wenn die Kartoffeln untergerührt sind.
Die Kartoffeln schneidet ihr in kleine Scheiben und gebt sie am Besten noch warm in das Dressing. Immer wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasst den Kartoffelsalat für mindestens eine Stunde ziehen dann könnt ihr ihn servieren.