Die angegebene Menge ergibt 8 "Brioche" Burger Buns ganz einfach.
Die Hefe im Wasser mit Zucker auflösen und für ca. 10 Minuten stehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Anschließend den Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Eine Portion hat dabei ca. 120 g. Diese formt ihr zu Teigkugeln, indem ihr den Teig so oft in die Mitte faltet, bis ihr eine glatte Oberfläche geschaffen habt. Legt die Brötchen auf ein Backblech und lasst sie nochmals für 30 Minuten gehen.
Verquirlt ein Ei und bestreicht damit die Oberseiten der Burger Buns. Wer mag bestreut noch zusätzlich mit Sesam.
Heizt den Ofen auf 200°C Umluft vor und backt die Burger Buns ganz einfach für 13 bis 15 Minuten.
Nun könnt ihr die Buns direkt weiter verwenden, oder nach dem Abkühlen direkt einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.
Tipp: Meine Leserin Uta hat die Buns mit Trockenhefe ausprobiert und sie sind auch wunderbar geworden.