Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen Ćevapčići und 2 Portionen Krautsalat. Die Ćevapčići eignen sich übrigens hervorragend zum Einfrieren.
Ćevapčići zubereiten
Schneidet die Zwiebeln in feine Würfel und hackt die Petersilie und den Knoblauch fein. Vermengt dieses mit den restlichen Zutaten und formt kleine Würstchen daraus. Orientiert euch von der Größe her ungefähr an einem Daumen eines großen Mannes. Letztlich müssen die Ćevapčići dann nur noch auf dem Grill gebraten werden.
Krautsalat zubereiten
Verrührt Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Zucker zu einer Marinade und hobelt den Spitzkohl fein. Mariniert den Kohl mit dem Dressing und verknetet die Zutaten gründlich miteinander. Nach ca. 30 Minuten durchziehen ist der Salat perfekt zum Genießen.
Ich liebe ausserdem noch Tzatziki zu den Ćevapčići. Mein Rezept findet ihr hier: Tzatziki