Die angegebene Menge ergibt einen Blechkuchen für ein Standard-Backblech von 40x30 cm.
Teig anrühren
Nutzt für den Teig am besten eine Küchenmaschine. Schlagt darin die kompletten Eier mit dem Zucker schaumig und zupft das Marzipan hinein. Lasst die Maschine solange laufen, bis sich das Marzipan "aufgelöst" hat, also keine Stückchen mehr zurückbleiben. Bei mir hat das ca. 10 Minuten gedauert.
Währenddessen könnt ihr alle anderen Zutaten vorbereiten. Reibt die Schale der 3 Zitronen ab und presst den Saft aus. 4 EL des Zitronensaftes stellt ihr beiseite, den brauchen wir nach dem Backen noch für die Glasur.
Alle anderen Zutaten gebt ihr dann mit in die Küchenmaschine und rühr zu einem homogenen Teig.
Streicht den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt den Zitronen-Mandel-Kuchen für 20 bis 25 Minuten bei 180°C Umluft. Macht unbedingt den Stäbchentest bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen holt.
Zitronen-Mandel-Kuchen glasieren
Lasst den Blechkuchen für ca. 30 Minuten abkühlen und glasiert ihn dann noch warm. Verrührt dazu den Puderzucker mit Zitronensaft und verteilt diese auf dem Kuchen.
Im Kühlschrank hält sich der Kuchen gut 5 Tage, sofern er so lange überlebt.