Saltimbocca-Röllchen mit Orecchiette, Mangold und Ricotta
Lecker, sommerlich und gesund: meine Vollkorn Orecchiette mit Mangold und cremigem Ricotta sind ein Feierabendgericht deluxe. Dazu gegrille Saltimbocca-Röllchen aus Hähnchenbrust.
Vorbereitungszeit15Min.
Zubereitungszeit20Min.
Arbeitszeit35Min.
Gericht: Grillgericht, Hauptgericht, Pasta
Land & Region: Italian, Italienisch, Mediterran, Mediterranean
Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen zum satt essen.
Cremiger Ricotta
Ricotta, Parmesan, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Pfeffer in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine cremige und homogene Masse entsteht. Die Ricotta Creme dann auf zwei Teller streichen.
Tomatensalat mit Basilikum
Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, das Basilikum grob hacken und zusammen mit Salz, Zucker, Olivenöl und Zitronensaft marinieren.
Hähnchen Saltimbocca Röllchen
Hähnchenbrustfilet in insgesamt 6 etwa gleich große Streifen schneiden und salzen und pfeffern. Jeweils ein Salbeiblatt und eine Scheibe Prosciutto die Parma auf die Filets legen. Die Filets aufrollen, entweder mit Schinken innen oder außen (ich habe beide Varianten zubereitet) und dann mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen mit etwas Olivenöl marinieren und auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) braten.
Orecchiette mit Mangold
Zuerst die Orecchiette in Salzwasser lauf Packungsanleitung al dente garen. Schalotte und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl und Butter andünsten. Mangold in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben. Diesen nun ca. 2 Minuten mitbraten. Orecchiette abgießen (nicht abtropfen lassen) und direkt in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum untermischen.
Anrichten
Den cremigen Ricotta auf zwei Teller streichen, die Orecchiette mit Mangold darauf verteilen. Tomatensalat an die Seite geben und die gegrillten Hähnchen Saltimbocca Röllchen oben auf legen.
Video
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