Die angegebene Menge ergibt einen Käsekuchen für eine Backform mit 18 cm Durchmesser.
Zum Backen nutze ich diese >> extrahohe Springform mit einem Durchmesser von 18 cm.
Quark und Schmand für ca. 2 Stunden in einem mit Küchenkrepp ausgelegten Sieb abtropfen lassen.
Dann als erstes den Mürbteig zubereiten und in die Form drücken. Im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Boden bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten blindbacken. Auskühlen lassen.
Für den Käsekuchen alle Zutaten in der folgenden Reihenfolge miteinander verrühren. Sahne, Stärke, Puderzucker, Vanillezucker, Quark & Schmand. Die Zitrone abreiben und den Abrieb und die Eier hinzugeben.Verteilt die entsteinten Kirschen auf dem Mürbteigboden und füllt die Käsekuchenmasse hinein.
Backt den Käsekuchen mit Kirschen bei 160° Umluft im vorheizten Backofen für 50 Minuten. Anschließend den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Ofentür auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Das dauert ca. 4 bis 6 Stunden.
Nach einer Nacht im Kühlschrank ist der Käsekuchen perfekt und bereit für den Verzehr.
Tipp Meine 7 Tipps und Tricks für den perfekten Käsekuchen findet ihr in meinem Rezept für den >> perfekten Käsekuchen