Gebackener Camembert in Haferflockenpanade mit Gurkensalat
Zutaten
2Camemberts á 125 g
1Ei
1gestr. TLschwarzer Pfeffer
40gkernige Haferflocken
Margarine zum Braten
1/2Gurke
je 1/2TLSalz, weißer Pfeffer und Dill
1gestr. TL Senf
1TL Creme fraiche
3TL Aceto Balsamico weiß
3TL Öl
2Toastbrotscheiben oder Baguette
Preiselbeergelee oder Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitung
Die oben angegebene Menge solltet ihr pro Person rechnen - ja echt. Auch wenn es viel klingt, die Camemberts sind so lecker, dass ihr sicherlich nicht mit einem zufrieden seid - ausser ihr macht mehr Salat dazu. ;-)
Beginnt mit dem Gurkensalat. Schält die Gurke (oder auch nicht, wie ihr mögt) und würfelt sie in ca. 1 cm große Würfel. Dazu gebt ihr Senf, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Dill, Aceto Balsamico und Öl. Vermischt alles in einer Schüssel und stellt den Salat beiseite.
Jetzt paniert ihr den Camembert. Schlagt in einem tiefen Teller das Ei auf und würzt mit schwarzem Pfeffer. In einen andere tiefen Teller gebt ihr die Haferflocken. Tunkt den Camembert in das Ei und dann in die Haferflocken, etwas andrücken. Dann nochmal ins Ei, dazu müsst ihr schnell sein sonst gehen die Haferflocken wieder ab. Paniert so beide Seiten und bratet die Camemberts dann in etwas Butter oder Margarine aus. Dazu stellt ihr am Besten auf einen mittlere Stufe beim Herd und wendet jede Minute, damit die Haferflockennicht schwarz werden. Wenn sich der Käse wölbt ist euer Leckerbissen fertig. Noch schnell den Toast im Toaster rösten oder das Baguette aufschneiden, den Käse, Salat und die Preiselbeeren auf einem Teller anrichten und verputzen.