Zupft von den Stielen die Minzeblätter ab und gebt sie zusammen mit der Hälfte des Wassers in einen Mixer und lasst diesen so lange laufen, bis alle Blätter klein gehäckselt sind. Da. 5 Minuten.
Dadurch kann der Geschmack der Minzeblätter gut vom Wasser aufgenommen werden. Lasst das Minzewasser nun für 48 h ziehen.
Dann seiht ihr die Blätter ab und kocht das Minze Wasser zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Zucker und der Zitronensäure auf. Füllt den Minze Sirup noch heiß in sterilisierte Flaschen und lasst ihn dann abkühlen. So hält sich der Minzsirup einige Monate.
Ich säubere meine Flaschen immer mit 70%igem Isopropylalkohol. Diesen könnt ihr z.B. in der Apotheke kaufen. Ich wische dann mit einem getränkten Küchenkrepp die Deckel und den Schraubverschluss gründlich ab. Die ganze Flasche spüle ich nicht damit aus, diese sollte ja eh sauber sein.