Filet picante Ursula Soltmann, Innenarchitektin und Inhaberin von MAGELLAN
Zutaten
1/2Rinderfiletetwas 700g
2 - 3Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Mehl
Butter
Olivenöl
Für die Sauce:
2kleine Zwiebeln
Butter
Pflanzenöl
1,5grüne Paprikain Würfel geschnitten
2 -3Tomatengehäutet und in Würfel geschnitten
1getrocknete Chillischote
grüne Pepperoni4 - 5 Tage in Olivenöl eingelegt
Reisman rechnet ca. 60 g pro Person
Zubereitung
1 Das Fleisch in Würfel von 1 x 1 cm schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
2 Für die Sauce die Zwiebeln schälen, hacken und in etwas Butter und Öl andünsten, dann den Knoblauch dazugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, Paprikawürfel zugeben, anschließend die Tomaten. Die Chillischoten dazugeben und alles 5 - 8 Minuten andünsten. Köcheln lassen, bis die Tomaten sämig werden.
3 Die grünen peperoni in kleine Ringe schneiden (so kann man die Schärfe besser dosieren) und nach Geschmack unterrühren.
4 Butter und Olivenl in eine Pfanne geben und die Fleischwürfel von allen Seiten sehr heiß anbraten.
5 In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanagbe zubereiten. Gemüse und Fleisch miteinander vermischen. (Ich habe den Reis als aller erstes gekocht, noch bevor ich mit Schritt begonnen habe)
6 Etwas Reis auf jeden Teller geben und die leischpfanne searat in einer großen Schüssel anrichten oder etwas davon auf den Reis geben.
Fazit Naja, nette Idee - aber etwas langweilig im Geschmack. Ich hätte mir noch ein paar tolle Gewürze für die Sauce gewünscht, die das Ganze spannender machen. Das Foto verspricht meiner Meinung nach zu viel.