Feigen mit Mozzarella von Sandra Liermann, Designerin und Gründerin von LIEBIG
Zutaten
12Feigen von 3 verschiedenen Sorten
1Büffelmozzarella
1,5EL Olivenöl
1/2EL Honig
Salz
PFeffer
1TL Balsamico
Zubereitung
6 Portionen.
1 Die Feigen gut waschen und, wenn nöig, vorsichtig häuten, dann in Spalten schneiden. Den Mozzarella "reißen", d.h. in kleine Stücke brechen. Am besten niht schneiden, da das Gericht auf diese Weise besser aussieht.
2 Die Feigen in einer flachen Schale anrichten. Nach Belieben kann man aus den verschiedenen Farben ein Muster entstehen lassen. Die Mozzarellastücke darüberstreuen.
3 Anschließend aus Olivenöl, Honig, etwas Salz und Pfeffer sowie Balsamicoessig ein Dressing mischen und über die Feigen und Käse geben.
Fazit Ich finde die Kombination aus Feigen und Mozzarella lecker und fand die Idee daher sehr gut - ein frisches Baguette dazu und man hat ein feines Abendessen. Das Dressing war für meine Begriffe zu wenig, ich habe die 4-fache Menge gemacht. Aber dieser Salat ist ein leckeres und schnelles Sommergericht oder auch eine tolle Vorspeise für einen Grillabend.