Serious Granda - Müsli von Leslie von Wangenheim, Immobilienunternehmerin
Zutaten
Zutaten für die Müslimischung:
50gMacadaminüsse
50gCashewkerne
50gParanüsse
50gWalnüsse oder Pekannüsse
25gSesamsamen
25gLeinsamen
250gHaferflocken
100gRosinen
Zutaten für die Sirupmischung:
75mlAhornsirup oder Tannensirup
500gHonig
500mlZuckerrübensirup
250mlOrangensaft
40gButter
Zimt
Muskat
Kardamom
Ingwer
Zitronen- und Orangenabrieb
Zubereitung
1 Alle Zutaten (bis auf die Rosinen) für Müsli - und Sirupmischung getrennt miteinander vermengen. Die Gewürze für die Sirupmiscung nach Geshcmack einsetzen. Anschließend den Sirup unter die Müslimischung rühren.
2 Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 140 °C 1 Stunde backen. Nach diser Teif die Rosinen utnermischen und weiter 30 Minuten bei 130 °C backen.
3 Auskühlen lassen und in einem luftdicht verschließbaren Gefäß lagern.
Fazit Für mich ein Reinfall. Ich bin genau nach Rezept vorgegangen und hatte nach der angegebenen Backzeit eine dicke Suppe im Backblech schwimmen. Nun gut, ich habe dann einfach weiter gebacken. Insgesamt 5 Stunden (!!!). Anschließend habe ich das Müsi auskalten lassen und wollte es dann vom Blech nehmen. Tja, war wohl nix. Das Müsli klebte als einziger Brocken am Backpapier fest.Letzteres habe ich dann stückchenweise angefriemelt, was mich nochmals eine Stunde gekostet hat. Und dann hat es auch leider nicht mehr sehr lecker geschmeckt, weil ein Großteil des Müslis verbrannt war, durch die lange Backzeit. Mehr als ärgerlich, weil die Zutaten für dieses Müsli wirklich teuer waren und ich ca. 2/3 wegschmiessen musste. Auch wenn das essbare Drittel wirklcih lecker war: dieses Rezept ist total durchgefallen.