Zweierlei Sigara - mit Rinderhack-Petersilien und Gorgonzola-Birnen Füllung
Zutaten
Rinderhackfüllung:
5Knoblauchzehen
1Chillischote
2kleine Zwiebeln
1Bund Frühlingszwiebeln
200gglatte Petersilie
2EL Öl
2TL Salz
2TL Sesam
2TL Schwarzkümmel
1TL Koriander
1TL Kreuzkümmel
1TL weißer Pfeffer
500gRinderhackfleisch
1Pck. Teigwarenblätter aus dem türkischen Supermarktähnlich wie Filouteig
Birnen-Gorgonzola-Füllung:
3EL Rosmarin
1Birne
1Bund Rucola
1TL weißer Pfeffer
200gGorgonzola
200ggehobelte Mandeln
1Pck. Teigwarenblätter aus dem türkischen Supermarktähnliche wie Filouteig
Zubereitung
Ihr braucht für dieses Rezept einen Zerkleinerer oder Mixer. In diesem gebt ihr alle Zutaten inklusive dem Hackfleisch. Von der Petersilie allerdings nur die Blätter aber nicht die Stängel. Die 200 g Petersilie beziehen sich aber noch auf die kompletten Stängel inklusive Blätter. In türkischen Supermärkten kann man diese lose abwiegen. Mixt euer Hackfleisch bis ihr eine feine Farce erhaltet. Diese füllt ihr in einen Spritzbeutel und verteilt die Füllung auf den Teigblättern.
Für die Birnen-Gorgonzola-Füllung schält ihr eine Birne, entfernt das Kerngehäuse und schneidet diese in Würfel. Gebt die Birne zusammen mit dem Rosmarin, Rucola, Mandeln, weißem Pfeffer und Gorgonzola in einen Häcksler und mixt solange bis ihr eine cremige Farce erhaltet. Auch diese füllt ihr in einen Spritzbeutel und verteilt sie so auf den Teigblättern.
Wundert euch nicht über die Farbe der Füllung - das ist nämlich nicht die aus Rinderhack diesem Rezept sondern Birne-Gorgonzola.
Um diese dann zusammen zukleben befeuchtet ihr die Ränder einmal rundherum mit einem Pinsel und Wasser.
Anschließend könnt ihr sie entweder in der Pfanne braten (dann werden sie allerdings dunkelbraun, was nicht so schön aussieht) oder im Ofen backen. Bei 140 °C Umluft für ca. 20 Minuten. Besonders gut passt dazu ein Salat mit einem leichten Joghurtdressing. Ich habe jeweils 20 Izgara aus der Rinderhack-Masse und 20 aus der Birne-Gorgonzola-Füllung gemacht.