Die angegebene Menge ergibt eine Drip Cake Straciatella Torte von 18 cm Druchmesser. Ich nutze hierfür diese >> extrahohe Springform.
Schokoladen Bisquit backen
Ich empfehle Euch den Kuchen am Abend, bevor ihr die Torte zusammensetzen möchtet, zu backen. So kann dieser über Nacht auskühlen.
Schlagt die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig, schmelzt die Butter und lasst diese langsam einlaufen. Gebt die restlichen Zutaten zum Teig und verrührt zu einem glatten Teig.
Fettet die Springform und belegt den Boden mit Backpapier. Füllt den Teig ein und backt ben Schokoladen Bisquit für 60 Minuten bei 160°C Umluft. Abkühlen lassen.
Straciatella Creme
Eine Zitrone abreiben und den Saft von beiden Zitronen auspressen. Den Saft mit Wasser aus 200 ml strecken. Davon 150 ml in einen Topf geben, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und aufkochen. In die restlichen 50 ml die Stärke einrühren und zum aufgekochten Zitronensaft geben. Unter ständigem rühren solange köcheln bis ein Pudding entsteht. Diesen in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche des Puddings andrücken, so verhindern wir die Hautbildung. Abkühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade fein hacken. Die weiche Butter schaumig rühren und den Pudding unterrühren. Anschließend den Quark hineinrühren. Zuletzt die Zartbitterschokolade unterheben.
Straciatella Torte zusammensetzen
Den Teig in drei gleich hohe Tortenböden schneiden und 2/3 der Creme auf die beiden Tortenböden verteilen. Das letzte Drittel zum Einstreichen zurückbehalten. Die Torte komplett mit der Torte einstreichen und dann für mind. 2 Stunden kalt stellen.
Torte verzieren
Kuvertüre schmelzen und in eine kleine Spritzflasche füllen. Den Rand der Oberfläche mit der Kuvertüre bestreichen und teilweise herunterlaufen lassen, sodass kleine Nasen entstehen.
Den Rest der Creme mit einem Spritzbeutel auf die Oberfläche spritzen und die Schokoladensterne hineindrücken. Bis zum Servieren die Straciatella Torte im Kühlschrank aufbewahren.