Löst die Hefe, Butter und den Zucker im lauwarmen Wasser auf. In eine Schüssel gebt ihr Mehl und Salz und gießt die Flüssigkeit hinein. Nun verknetet ihr alles, entweder von Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes. Nun knetet ihr den Teig noch mit den Händen bis er richtig schön homogen ist. Dann formt ihr eine Kugel und legt diese in eine Plastikschüssel, deckt diese mit einem Geschirrtuch ab und lasst den Teig 45 Minuten gehen.
Das Brotschneidebrett ist doch echt hübsch, oder?
Anschließend teilt ihr den Teig in 4 gleich große Portionen auf, formt daraus Kugeln und legt diese in großen Abständen aufs Blech. Ich hab dann zwei der Brötchen mit etwas Sahne bestrichen und Körner darüber gestreut. Heizt dann den Ofen auf 200 °C Umluft vor und backt die Brötchen für 15 bis 20 Minuten.
Lasst sie etwas auskühlen und serviert sie mit Marmelade, Käse, Wurst oder einem Frühstücksei. Der Hefeteig passt zu allem.