Quinoa-Paella mit Garnelen und Filet - Paella mixta
Zutaten
50gBrechbohnen
1/2rote Paprika
1Tomate
2Knoblauchzehen
3EL Olivenöl
2TL GemüsebrühePulver, ungesalzen
1Tasse Quinoa170 g
2Tassen Wasser
1TL Meersalz
100gSchweinefilet
3Riesengarnelen
5Msp. gemahlener Safran oder 1 Briefchen Safranfäden
Zubereitung
Zunächst bereitet ihr alle eure Zutaten vor. Dazu schneidet ihr von den Brechbohnen die Enden ab und teilt sie in der Mitte in mundgerechte Stücke. Die Paprika schneidet ihr in feine Streifen. Die Tomate halbiert ihr und entfernt die Kerne und den Strunk und schneidet sie in ganz feine Würfel.
Die Garnelen (tupft ihr mit einem Küchentuch ab) und das Schweinefilet schneidet ihr in ca. 3 cm große Würfel.
Von den beiden Knoblauchzehen zieht ihr die Haut ab und drückt die mit der Klinge des Küchenmessers etwas platt, so kann dann das Aroma besser in die Paella übergehen.
Nun stellt ihr eure Pfanne auf den Herd und gebt 3 El olivenöl hinein. Sobald dieses heiß ist, bratet ihr die Garnelen von beiden Seiten an, bis sich die Schale kräftig orange verfärbt. Nehmt sie dann aus der Pfanne heraus und bratet das Gemüse inklusive der Knoblauchzehen für ca. 8 Minuten an. Gebt dann das Fleisch und den Quinoa mit hinein und schwenkt für 2 Minuten.
Durch das Anbraten entfaltet der Quinoa einen tollen nussigen Duft. Nun gießt ihr mit 2 Tassen heißem Wasser auf (in einer Tasse löst ihr die Gemüsebrühe und das Salz auf) und stellt den Herd auf niedrige Flamme zurück, sodass der Inhalt leicht köchelt. Jetzt sollte es noch ca. 15 Minuten dauern, bis eure Paella feritg gekocht ist.
Beobachtet wann das Wasser nicht mehr von oben zu sehen ist, dann legt ihr die kurz angebratenen Garnelen oben auf. Das sollte nach ca. 12 Minuten der Fall sein. Die letzten Minuten sollen die Garnelen noch mit kochen und nochmal heiß und gar werden.
um Schluss träufelt ihr noch ca. 2 TL Zitronensaft darüber und serviert die Paella in der Pfanne auf dem Tisch.