Gebackene Knusper-Kokos-Bananen mit Schokoladen-Chilli-Soße
Zutaten
4große Bananen
Für die Schokoladen-Chilli-Soße:
100mlKokosmilch
1TL Honig
4TL Kakao
100gZartbitterschokolade
1/4Chilli-Schote
Für den Teig:
100gMehl
Prise Salz
1TL Bourbon Vanille
20gKokosflocken
1/2TL Backpulver
2EierM
4clAmaretto
4clWasser
3EL Zucker
2EL Kokosflocken
1lRapsöl
Zubereitung
Rührt für den Teig alle Zutaten zusammen in einer Schüssel und lasst den Teig für ca. 15 Minuten stehen. Dadurch quellen die Kokosflocken und der Teig wird schön weich und luftig.
In einer Pfanne kocht ihr die Kokosmilch zusammen mit Honig, Schokolade und Kakao auf und verrührt alles zu einer glatten Soße. Dann einfach beiseite stellen.
Die Bananen schält ihr und schneidet sie in ca. 3 bis 5 cm breite Stücke, je nachdem wie groß ihr die Bananenhappen haben möchtet.
In einer weitern Schüssel verrührt ihr nochmal 3 EL Zucker mit den 2 EL Kokosflocken.
Bringt in einem Topf das Öl auf Temperatur. Das könnt ihr gut testen indem ihr immer mal wieder einen Holzlöffel hineinhaltet. Steigen am Stiel kleine Bläschen auf, dann ist das Öl heiß genug. Ab da solltet ihr auch gleich die Platte ausschalten, damit das Öl nicht zu heiß wird.
Nun tunkt ihr die Bananen in den Teig, lasst überschüssigen Teig abtropfen und wälzt das Ganze noch einmal in der Kokosflocken-Zucker Mischung. Und dann gleich ab in den Topf zum fritieren. Fertig sind die Bananenstückchen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen und goldgelb werden. Spießt die Bananenstückchen auf oder serviert sie auf einem Teller mit der Schokoladensoße.
Durch die Zucker Panade, werden die Bananenstückchen super kross und süß. Ein bisschen wie die Liebesäpfel aber mit Kokosgeschmack und einem weichen Kern. Yummy.