Gebt das Bier in einen Topf und erwärmt dieses solange, dass es ein bisschen mehr als lauwarm ist. Löst darin dann die Hefe auf und lasst dies ca. 15 Minuten stehen. Alle anderen Zutaten gebt ihr in eine große Rührschüssel und gebt die Gewürze hinzu. Gießt das Bier hinein und rührt alles zu einem klebrigen aber homogenen Teig. Bemehlt die Arbeitsfläche und eure Hände gut und wirkt den Brotteig. Dazu gibt es gute Videoanleitungen auf z.B. YouTube. Achtet darauf, immer eure Hände schön bemehlt zu halten, da der Teig sonst gar fürchterlich klebt. Nun teilt ihr den Teig in zwei gleich große Hälften (- oder wirkt ihn zu einem Laib und backt dieses dann für 60 Minuten). Von der einen Hälfte reist ihr ca. Golfball große Stücke ab und legt sie so zerfetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Den restlichen Teig teilt ihr in 3 oder 4 gleich große Stücke und rollt diese dann zu Baguettes. Legt diese auf ein anderes Backblech. Nun muss der Teig für ca. 30 Minuten gehen und dann bei 200 °C Oder- und Unterhitze für ca. 20 bis 30 Minten gebacken werden.