In einen großen Topf gebt ihr das Hühnchen und das klein geschnittene Suppengemüse. Ich habe die Karotten und den Lauch in mundgerechte Stücke geschnitten, weil ich diese dann noch in der Suppe essen möchte. Sellerie und Pastinake habe ich nur groß geschnitten, damit ich diese dann leichter wieder herausfischen kann.
Gießt mit 4 Litern Wasser auf und kocht dann für ca. 1,5 bis 2 Stunden.
Holt dann das Huhn heraus, lasst es etwas abkühlen und zupft das Fleisch ab, die Haut könnt ihr auch entsorgen, die schmeckt so labbrig eh nicht. Fischt auch gleich das Gemüse wieder heraus, das ihr nicht in der Brühe essen möchtet. Das Fleisch kommt dann wieder in den Topf. nun kommt noch Salz hinzu - schmeckt ab, wieviel ihr möchtet. Ich habe ca. 4 TL Meersalz in den Topf gegeben. Wer möchte kann natürlich noch Pfeffern und verschiedene Kräuter zugeben. Ich bevorzuge meine Hühnersuppe aber relativ pur.
In einem kleinen Topf kocht ihr euch dann jeweils die Menge Suppe auf, die ihr essen möchtet. Dort gebt ihr dann auch die Suppennudeln hinzu. Ich habe 3 EL trockene Nudeln pro Portion gerechnet. Am Ende noch etwas frische gehackte Petersilie oben drauf und fertig.