2EL Orangenessigoder 1 EL weißer Balsamico und 1 EL Orangensaft
1gestr. TL Salz
1TL Sesam
2EL Öl
Zubereitung
Die angegebene Menge reicht für zwei Personen. Startet mit den Kartoffeln und kocht diese in Salzwasser gar aber bissfest. Zieht dann die Schale ab und lasst sie auskühlen.
Für die Marinade reibt ihr den Ingwer, die Chillischote und die zwei Knoblauchzehen und vermischt sie mit der Sojasoße, dem Honig und Meersalz. Legt eurer Kachelfleisch nun für mindestens 2 Stunden in der Marinade ein. Am Besten schmeckt es jedoch über Nacht, denn dann zieht der Geschmack komplett in das Fleisch – super lecker.
Schneidet die Mango und Gurke (schälen, halbieren und die wässrigen Kerne entfernen) in Würfel und mariniert diese mit Orangenessig (Alternativ 1 EL weißen Aceto Balsamico und 1 EL Orangensaft), Salz und Öl. Den Sesam röstet ihr in einer Pfanne an. Achtet darauf, dass er nicht verbrennt. Die Kartoffeln schneidet ihr einfach in dicke Scheiben. Habt ihr keine Bamberger Hörnchen verwendet könnt ihr die Kartoffeln auch Würfel schneiden und mit der Gurke und Mango vermischen. Den Sesam streut ihr oben drüber.
Das Kachelfleisch grillt ihr dann für ca. 8 Minuten, 4 von jeder Seite und serviert es zusammen mit dem Kartoffelsalat auf einem Teller.