Rührt für den Teig die Eigelbe, das Ei und den Zucker schaumig und gebt anschließen die Butter hinzu. Nun noch Mehl, Vanillinzucker, Salz, Milch, Backpulver und Amaretto und alles zu einem glatten Teig rühren. Diesen streicht ihr gleich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Meines hatte die Abmessungen: 30x25.
Nun schlagt ihr die Eiweiße auf und rieselt anschließend den Zucker ein. Rührt solange bis sich der Zucker aufgelöst hat und gebt dann die Kokosraspeln hinzu.
Nun schneidet ihr den Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke und vertielt diesen auf dem Teig. Verstreicht dann das Baiser darauf und backt den Kuchen dabb nei 180 °C umluft für ca. 35 Minuten. Das Baiser sollte stellenweise leicht gebräunt sein. Lasst den Kuchen dann abkühlen und vernascht ihn am Besten mit einem Glas kalter Milch, das liebe ich zu Kuchen.