Zerkrümelt die Butterkekse. Sehr schnell geht das im Mixer. Schmelzt dann die Butter in einem Topf und vermischt sie mit den Kekbröseln, dem Zucker und der Prise Salz. Diese Masse streicht ihr dann auf ein Backblech, dasihr mit Backpapier ausgelegt habt. Meines hatte die Abmessungen: 30 x 30 cm.
Schlagt ihr die Sahne steif. In einer weiteren Schüssel verrührt ihr, abgesehen von den Nektarinen, alle anderen Zutaten für die Käsekuchenmasse und hebt zuletzt die geschlagene Sahne unter. Verteilt diese Masse auf dem Keksboden. Die Nektarinen schneidet ihr in kleine Würfel oder auch Spalten, wie es euch eben am Besten gefällt und verteilt auch diese auf der Käsemasse.
Nun kommt der Kuchen bei 180 °C Umluft für 45 Minuten in den Ofen. Dann nur noch Abkühlen lassen und schon könnt ihr den ultimativen Sommer-Käsekuchen vernaschen.