Schmelzt die Butter in einem Topf, diese sollte aber nicht kochen oder gar braun werden. Vermischt sie mit den anderen Zutaten für den Teig und knetet solange, bis ihr eine krümelige Konsistenz erhaltet. Gebt dann 2/3 des Teiges auf ein Backblech und drückt die Streusel fest, sodass ihr einen Boden erhaltet. Backt diesen nun für 20 Minuten bei 180°C Umluft.
Währenddessen rührt ihr den Guss an. Dazu schlagt ihr die Sahne steif und verrührt sie anschließend mit den Eigelben, Stärke und Honig.
Wenn der Boden fertig gebacken hat lasst ihr ihn ca. 10 Minuten auskühlen und verteilt dann die Blaubeeren darauf. Gießt den Guss darüber und verteilt das letzte Drittel Streuselteig in Bröseln oben drauf. Backt den Kuchen dann nochmals für 40 Minuten, bis die Streusel stellenweise bräunen.
Frisch geschlagene Sahne passt übrigens hervorragend zu diesem Kuchen.