Zunächst schneidet ihr die getrockneten Tomaten und Zwiebeln klein. Zusammen mit der Butter, dem Zweig Rosmarin, einer halben Chillischote und 2 Knoblauchzehen (diese könnt ihr einfach mit der Schneide eures Küchenmessert zerdrücken), dünstet ihr die Zwiebeln und die Tomaten in einem Topf für ein paar Minuten.
Dann in einer Schüssel alle Zutaten für den Teig (Ei, Frischkäse, Tomatenmark, Mehl, Backpulver, Parmesan, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer) mit den Zutaten aus dem Topf vermischen, den Rosmarin-Zweig und die zerdrückten Knoblauchzehen holen wir natürlich vorher wieder hreaus.
Teilt den Teig dann auf acht Cupcake Förmchen auf. Die Cherrrytomaten schneidet ihr oben kreuzweise ein und setzt sie oben auf den Teig. Nun schiebt ihr die Cupcakes in den Ofen und backt sie für ca. 8 Minuten. Holt sie dann heraus und lasst sie für ein paar Minuten abkühlen. Aber: warm schmecken sie am Besten!