Würfelt die Zwiebeln und hackt den Knoblauch klein und dünstet beides in Öl in einem Topf an. Währendessen schält ihr die Kartoffel(n) und würfelt diese und die Karotten. Gebt das Gemüse mit in den Topf.
Sobald das Gemüse stellenweise braun wird gebt ihr das Wasser und die Linsen hinzu. Nun noch die Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und dann solltet ihr alles auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich aber noch nicht zerkocht sind. Bevor ihr den Eintopf serviert legt ihr noch die Wurst für ca. 5 Minuten ein, damit diese warm wird.
Seid beim Salzen vorsichtig, denn je nachdem welche Wurst ihr in euren Eintopf gebt bringt diese mehr oder weniger Würze mit.
Serviert den Eintopf dann noch mit Apfelessig. Ich persönlich stelle am Liebsten die Flasche auf den Tisch, so kann sich nämlich jeder seinen Eintopf so "sauer" gestalten wie er möchte.