Vermischt in einer Schüssel eure Nüsse und Früchte und Flocken. Ihr könnt hier einfach zusammen mischen, was ihr mögt. Ich verwende gerne Reste, die aus der Weihnachts- oder Osterbäckerei übrig bleiben. Auch z.B. ein schon feritg gemischstes Müsli könnt ihr nutzen. Dieses sollte allerdings ungesüßt sein, weil ja später noch Zucker hinzu kommt.
In einer Pfanne kocht ihr die Butter mit Zucker und Honig für ca. 3 Minuten auf und gießt diesen Sirup dann über eure Riegel-Mischung. Verteilt alles gut, jedes Stück sollte mit einer hauchdünnen Schicht Sirup überzogen sein. Breitet diese Mischung nun auf einem mit Backpapier ausgebreiteten Backpapier aus, legt ein weiters darüber und drückt alles mit einem Nudelholz schön fest, damit wir später kompakte Riegel schneiden können.
Backt die Riegel-Mischung für 12 Minuten bei 180 °C Umluft und lasst sie anschließend abkühlen. Nun könnt ihr sie in einzelne Müsliriegel schneiden und verpacken oder gleich verputzen.