Wer es gerne etwas exotisch mag: etwas Chilli und gemahlenen Koriander geben einen aussergewöhnlichen Geschmack
Zubereitung
Verrührt in einer großen Schüssel das Mehl, Salz, Öl und Wasser miteinander. Am einfachsten geht das mit der Hand. Lasst den Teig für ca. 20 Minuten stehen, damit das Mehl quellen kann.
Anshcließend gebt ihr das Müsli dazu und verrührt alles miteinander. Ich gebe das Müsli erst am Ende hinzu, damit die Cornflakes nicht ihren komplette Crunch verlieren.
Heizt den Ofen auf 220 °C Umluft vor. Legt euren Teig auf ein Backpapier und drückt ihn platt. Dazu könnt ihr z.B. ein weiteres Backpapier oben auflegen und dann mit dem Nudelholz darüber walzen. Am Ende sollte euer Knäckebrot ca. 3 mm dick sein. Nehmt die obere Schicht Backpapier herunter und ritzt entweder vor dem Backen mit einem Messer die Trennlinien ein, wo ihr das Brot später brechen möchtet oder - für einen rustiakleren Look - backt ihr es im ganzen und brecht dann später einzelne Stücke heraus.
Backt euer Knäckebrot nun für 5 Minuten bei 220 °C und holt es kurz heraus und verteilt dann den Käse darauf. Stellt den Ofen auf 200 °C herunter und backt so für weitere 15 bis 20 Minuten.
Wenn euer Knäckebrot fertig ist, nehmt ihr es aus dem Ofen und lasst es abkühlen. Brecht es dann in Stücke und bewahrt es am Besten in einer Keksdose auf. So hält das Knäckebrot mindestens zwei Wochen.
Als Pausen/Bergsteiger-Snack könnt ihr gut Käsestücke oder frisches Gemüse dazu knabbern. Paprika, Tomaten, Karotten-, Kohlrabi- oder Gurkensticks passen toll dazu und geben den nötigen Vitaminkick.