4clGrand Manieroder Amaretto, Kirschwasser, Marillenlikör, etc.
Zubereitung
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vor. Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß zusammen mit dem Wasser steif und lasst den Zucker währenddessen einrieseln. Die Eigelbe unter den Eischnee ziehen und anschließend die restlichen Zutaten langsam unterheben.
Fettet eure 22 cm Frankfurter-Kranz-Form mit Butter ein und bestäubt mit Mehl. Gebt nun den Teig hinein und backt für ca. 20 bis 25 Minuten. Anschließend erkalten lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Schmelzt die Schokolade im Wasserbad und lasst sie anschließend fast auf Zimmertemperatur abkühlen. Die Butter rührt ihr zusammen mit dem Puderzucker schaumig. Gebt dann die Zimmerwarme Schokolade und die Nuss-Nougat-Creme hinzu.
1/3 der Buttercreme ist für die Füllung bestimmt, 2/3 zum Bestreichen. Schneidet den Kranz zweimal durch und tränkt die einzelnen Böden mit Grand Manier. Ich habe jeweils 2 cl auf den Böden verteilt, wer es gerne noch kräftiger mag, nimmt einfach mehr Likör. Dann mit er Buttercreme bestreichen, zusammensetzen und auch aussen mit Buttercreme bestreichen. Aussen dann noch mit weißer geraspelter Schokolade bestreuen und etwas Buttercreme aus der Spritztülle auf den Kuchen geben.
Stellt den Kuchen dann am Besten für eine Stunde in den Kühlschrank, ich mag es nämlich am Liebsten, wenn Buttercreme ein wenig fester ist.