Orientalische Polenta mit Möhren, Datteln und Pinienkernen | vegan
Zutaten
4TLKokosöl(oder Ghee für einen buttrigen Geschmack)
100gPolenta
1Karotte
1/2Zwiebel
1Knoblauchzehe
1TLGemüsebrühenpulver
330mlKokoswasser
1/3TLCurrypulver
50mlWasser
2 bis 3TLSalz
3TLweißer Pfeffer
50gDatteln
2TLSchwarzkümmel
2ELPinienkerne
Zubereitung
Die angegebene Menge reicht für 2 Personen. Schneidet die Karotte in kleine Stücke (ob Scheiben oder Stifte - das ist egal, macht einfach wie ihr wollt). Die Zwiebel schneidet ihr in Halbringe.
In einem Topf erhitzt ihr das Kokoksöl und gebt die Polenta, Karotten und Zwiebeln hinzu. Bratet alles für ein paar Minuten an, das gibt ein tolles Aroma. Bevor die Polenta aber zu braun wird löscht ihr mit dem Kokoswasser ab. Stellt nun auf eine niedrige Stufe und köchelt die Polenta langsam. Gebt alle Gewürze, ausser Schwarzkümmel und Pinienkerne, hinzu und gießt noch mit 50 ml Wasser, in dem ihr 2 TL Gemüsebrühe auflöst, auf. Die Koblauchzehe zerdrückt ihr mit der Schneide eines breiten Messers und gebt sie im Ganzen mit in den Topf.
In einer Pfanne röstet ihr nun noch die Pinienkerne an, bis sie leicht bräunen. Dann schmecken diese nämlich aromatischer. Die Datteln schneidet ihr klein und legt sie beiseite.
Die Polenta rührt ihr immer wieder um. Wenn die Flüssigkeit von der Polenta aufgesogen ist, rührt ihr die Datteln unter und verteilt die Orientalische Polenta auf zwei Teller, streut die Pinienkerne und jeweils einen TL Schwarzkümmel darüber und fertig.