Löst die Hefe mit der Prise Zucker in lauwarmem Wasser auf und lasst dieses solange stehen, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden. Verknetet dann zusammen mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig und lasst diesen für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Schneidet die Zwiebeln in dünne Ringe und bratet diese solange an, bis die Zwiebeln teilweise bräunen und einen süßlichen Duft verströmen.
Verquirlt Sahne, Eier, Salz und alle gemörserten Gewürze miteinander und vermischt diese Mischung direkt mit den angebratenen Zwiebeln.
Rollt den Teig direkt auf dem Backpapier aus und legt dieses in eure Form. Ich habe ein Backblech mit den Maßen 30x40 cm benutzt. Verteilt die Füllung auf dem Teig, legt den Bacon oben auf (veggie: oder den Räuchertofu) und backt den Zwiebelkuchen für 25 bis 30 Minuten bei 180°C Umluft. Die Oberfläche des Zwiebelkuchen sollte leicht bräunen.