Halbiert die Äpfel und höhlt diese aus - es sollte das komplette Kerngehäuse entfernt werden.
Verrührt in einer Schüssel die Zutaten für die Quarkfüllung und füllt diese in die Äpfel. In einer weiteren Schüssel verknetet ihr alle Zutaten für die Streusel und verteilt auch diese dann auf den Äpfeln.
In einen Topf gebt ihr alle Zutaten für die Vanillesauce und erhitzt diese langsam unter Rühren - die Sauce sollte nicht kochen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Sauce könnt ihr dann abkühlen lassen, stellt sie dazu in den Kühlschrank.
Die Äpfel grillt ihr dann für ca. 20 Minuten. Am Besten habt ihr einen Grill mit Abdeckhaube, dann können sie darin backen wie in einem Ofen. Habt ihr das nicht, empfehle ich euch, die Äpfel schon mal im Ofen vorzubacken (Bei 180 °C für ca. 15 Minuten) und dann nochmal auf den Grill zu legen, bevor ihr sie essen möchtet.
Die Vanillesauce könnt ihr dann kalt zu den Streuselküchle essen (so mag ich es am Liebsten) oder ihr erwärmt sie nochmals auf dem Grill (z.B. in dem schönen Grillpfännchen von Villeroy&Boch aus der BBQ Passion Serie).