Die angegebene Menge ergibt eine Rhabarber Bisquitrolle.
Bisquit backen
Trennt die Eier und schlagt die Eiweiße zu Eischnee steif. Die Eigelbe schlagt ihr mit Zucker und Salz schaumig. Rührt das Mehl hinein und hebt zuletzt den Eischnee unter.
Füllt den Teig in eure Silikonform (Ich habe da eine rechteckige >> Silikonmatte mit Rand* speziell für Bisquitrollen - die ist einfach genial). Ich fette meine Silikonmatte immer vorher mit weicher Butter aus. Falls ihr keine Silikonform habt könnt ihr alternativ ein Backblech mit Backpapier nutzen. Hierbei müsst ihr aber unbedingt darauf achten, dass das Blech gerade ist und keine Beulen oder Vertiefungen hat, das würde nämlich zu einem unregelmäßigem Bisquit führen.
Heizt den Ofen auf 200°C Umluft vor und backt den Bisquit darin für 10 Minuten.
Feuchtet ein Geschirrtuch an, breitet es aus und bestreut es mit ca. 2 EL Zucker. Sobald der Bisquit fertig gebacken ist stürzt ihr diesen sofort auf das Geschirrtuch, zieht die Silikonform ab und rollt ihn direkt noch heiß auf. Ich rolle den Bisquit immer entlang der langen Seite auf. Lasst ihn nun abkühlen.
Rhabarber
Schneidet den Rhabarber der Länge nach auf die Länge eurer Bisquitrolle zu und legt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreut die Stangen mit dem Zucker und backt sie bei 200°C für ca. 10 bis 12 Minuten. Der Rhabarber sollte weich aber nicht zerfallen sein. Wer möchte, schält den Rhabarber - ich tue das nie, da es nicht nötig ist. Die Haut wird beim Backen weich.
Füllung
Lasst den Quark für ca. 30 Minuten in einem Sieb abtropfen, das ihr mit einem Stück Küchenkrepp auslegt. Schlagt die Sahne steif. Verrührt den Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb und hebt zuletzt die Schlagsahne unter.
Rhabarber Bisquitrolle zusammenbauen
Sobald der Bisquit abgekühlt ist rollt ihr ihn wieder auf und belegt ihn mit den Rhabarberstangen. Streicht die Quarkfüllung darauf und rollt die Bisquitrolle nun mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder auf. Legt sie auf eine Kuchenplatte und stellt sie für mind. 3 Stunden kalt. In dieser Zeit wird die Füllung "fest" und ihr könnt die Bisquitrolle gut schneiden.
Videoanleitung
In meiner Instastory habe ich ein Video veröffentlicht in dem ich zeige, wie ich die Rhabarber Biskuitrolle zubereite. Hier kommt ihr direkt zu meinem Story Highlight >> KLICK