Verknetet die Zutaten für den teig miteinander, solange bis ihr einen weichen nicht mehr klebenden Teigklumpen erhaltet. Bei Bedarf könnt ihr noch etwas Mehl hinzufügen. Bestreicht die Oberfläche des Teiges mit Distelöl und schlagt ihn in Frischhaltefolie ein. Lasst ihn 30 Minuten ruhen.
Teilt den Teig dann auf 8 Portionen auf und rollt einzelne Fladen daraus. Diese backt ihr nun ohne zusätzliches Öl in der Pfanne aus.
Teilt die Fladen dann jeweils in 8 gleichmäßige Teile und legt diese nebeneinander auf ein Backblech - ihr braucht zwei Bleche. Bestreicht die Fladen mit Marinade und backt sie bei 185 °C Umluft für 15 Minuten.
Halbiert die Tomaten und entfernt die Kerne, schneidet die Tomaten in Würfel. Würfelt die Schalotte und die Knoblauchzehe ganz fein. Gebt die anderen Zutaten hinzu, verrührt alles miteinander und lasst die Salsa mindestens 30 Minuten durchziehen.