Wascht die Radieschen und entfernt die Blätter. Löst das Salz im Wasser auf, dazu könnt ihr das Wasser auch erhitzen.
Gebt die Radieschen in ein großes Glas und gießt mit dem Salzwasser auf. Die Radieschen sollten vom Wasser bedeckt sein. Damit die Radischen auch unter der Wasseroberfläche bleiben habe ich zwei Schaschlickspiese gekürzt und oben ins Glas gestemmt.
Nun lasst ihr die Radieschen für ca. 4 Tage bei Raumtemperatur stehen und danach sollten sie für 10 Tage in den Kühlschrank wandern. Ab dann sind sie fertig zum Vernaschen.
Tipp: Ihr könnt natürlich auch anderes Gemüse milchsauer Vergären. Wichtig ist nur, dass ihr immer eine 2%-ige Salzlösung herstellt: 20 g Salz auf 1 Liter Wasser. Ob nun Karotten, Meerettich, Gurken, Kürbis - eurer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Geht einfach wie oben beschrieben vor.