In einer Schüssel verrührt ihr die Kokosraspeln mit Rum, Sahne und 100 g Zucker und lasst diese Mischung ca. 30 Minuten stehen, damit die Kokosraspeln einweichen.
In einer zweiten Schüssel schlagt ihr die Butter mit Zucker schaumig und rührt anschließend die Eier hinein. Gebt dann die restlichen Zutaten hinzu: Salz, Vanille Backpulver und Mehl, und verrührt zu einem glatten Teig.
Diesen füllt ihr nun in ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech von 30x40 cm. Verteilt anschließend die Kokosmischung oben drauf.
Backt euren Rum Kokos Kuchen nun bei 160°C Umluft für ca. 35 Minuten. Der Kuchen ist fertig, wenn die Oberfläche leicht golden ist.
Nun solltet ihr dem Kuchen noch eine Nacht Ruhe gönnen, bis er schön durchgezogen ist. Dann schmeckt er nämlich noch viel leckerer.