Verknetet die Zutaten für den Mürbteig miteinander, wickelt diesen in Frischhaltefolie ein und lasst den Teig im Kühlschrank für ca. 30 Minuten ruhen. Rollt ihn dann aus und kleidet eure hohe Kuchenform (Durchmesser 21 cm, Höhe 7 cm) damit aus. Ihr könnt auch eine Springform mit größerem Durchmesser verwenden, dann wird der Kuchen eben nicht so hoch.
Stellt den Teig in den Kühlschrank und backt ihn anschließend blind bei 180°C Umluft für ca. 10 Minuten - lasst ihn anschließend abkühlen und stellt den Ofen auf 150 °C.
Blind backen bedeutet, dass ihr euren Teig in der Form mit Backpapier belegt und mit Linsen oder Bohnen beschwert, damit der Teig beim Backen die Form behält.
Trennt 4 der Eier und schlagt die 4 Eiweiße steif. Die 4 Eigelbe und die restl. 2 Eier schlagt ihr mit dem Zucker schaumig. Rührt den Frischkäse, Zitronenabrieb, Salz und Vanille mit hinzu, hebt das Eiweiß unter und füllt die Masse in die Kuchenform.
Bevor ihr den Kuchen in den Ofen schiebt, wickelt ihr eure Kuchenform mit einem nassen Geschirrtuch ein, das ihr festbindet. So verhindern wir, dass der Kuchen am Rand zu schnell hochgeht und die Oberfläche reisst. Bei 150 °C Umluft backt ihr den New York Cheesecake dann für 60 Minuten.
Für den ultimativen Geschmack, solltet ihr dem Kuchen dann Ruhe im Kühlschrank gönnen. Am Besten für eine Nacht, denn am nächsten Tag schmeckt der New York Cheesecake besonders lecker.