Füllt den Kandis, die teilweise zerdrückten/zerbröselten Zimtstangen und den Orangenabrieb in eine 500 ml Flasche. Am Besten nutzt ihr eine mit einer großen Öffnung, damit ihr die Zimtstange auch wieder herausbekommt.
Beim Kauf der Zimtstangen solltet ihr darauf achten, dass diese spröde aussehen. Dann ist es nämlich ganz leicht möglich diese zu zerbröseln und sie geben ihr Aroma leichter ab. Die eingeschweisten Zimtstangen, die es vor Weihnachten oft in Discounter zu kaufen gibt, sind für diesen Likör nicht geeignet.
Füllt die Flasche mit Korn auf, verschließt diese und lasst den Likör für mindestens 8 Wochen ziehen. In dieser Zeit verfärbt sich der Likör goldbraun und die Kandiszucker Kristalle lösen sich auf.
Ihr könnt den Zimt Likör natürlich auch noch länger ziehen lassen, dadurch wird er intensiver und auch schärfer. Zimt ist wirklich scharf, aber natürlich auch sehr sehr lecker! Ich mag den Zimt Likör besonders gerne in einem heißen Kakao vor meinem Kamin. Aber auch in einem Tee ist er wunderbar lecker.