Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Wirsingsuppe
Zutaten
1
Wirsing
1,5
kg
Kartoffeln
1
Zwiebel
3
Liter
Wasser
3
TL
Gemüsebrühe
1,5
TL
Salz
300
g
Frischkäse
200
g
Saure Sahne
Abrieb von zwei Zitronen
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt ca. 5 Liter Suppe.
Schneidet die Zwiebeln und den Wirsing klein und dünstet beides zusammen in etwas Öl an. Löscht dann mit Wasser ab.
Schneidet die Kartoffeln klein und gebt diese zusammen mit Salz und Gemüsebrühe in den Topf. Nun köchelt die Suppe für ca. 1 Stunde.
Gebt dann die restlichen Zutaten in die Wirsingsuppe und schmeckt nochmals mit Salz ab.
Dazu passen frisches Brot und/oder klein geschnittene Würstchen besonders gut.