Für die Knoblauchbutter reibt ihr den Knoblauch in die Butter, so verteilt er sich besser. Bratet den Bacon in der Pfanne knusprig und lasst ihn anschließend auf Küchenkrepp abkühlen und zerkrümelt ihn dann in die Butter. Die Petersilie fein hacken und mit Zitronenabrieb, Cayennepfeffer und Salz würzen und mit einer Gabel vermengen.
Anschließend die Butter in Backpapier zu einer Rolle wickeln und dann einfrieren, so hält sie sich mindestens 6 Monate und reicht für ca. 16 Hühnerbrüste.
Übrigens, für mich hätte es gerne einen Tick weniger Knoblauch sein können, mein Liebster hingegen fand die Menge genau richtig. Wenn ihr also das Gericht kocht und keine so großen Knoblauch-Fans seid, reduziert lieber auf 1 Knoblauchzehe.
HÄHNCHEN KIEW
Schneidet in die Hühnerbrüste jeweils eine Tasche (auf der Unterseite unter dem Innenfilet) und füllt diese mit einer Scheibe Knoblauchbutter. Achtet darauf, dass ihr nicht durch die Oberseite durchschneidet, damit die Knoblauchbutter im Hähnchen bleibt. Verpackt die Knoblauchbutter im Hähnchen und paniert die Brüste anschließend. Erst melieren, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend das Paniermehl festdrücken.
Die Hähnchen von jeder Seite 2 Minuten in der Pfanne in reichlich Öl braten, mit der glänzenden (also geschlossene) Seite beginnen. Anschließend die Hähnchen auf ein Backblech legen und bei 180°C Umluft im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
BROKKOLI-KARTOFFEL-STAMPF
Die Kartoffeln schält ihr und würfelt diese grob. Kocht sie in Salzwasser gar, achtet darauf, nur so viel Wasser in den Topf zu füllen, dass die Kartoffeln NICHT bedeckt sind, ca. 1 cm unter den Kartoffeln sollte der Wasserstand enden. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit könnt ihr den Brokkoli hinzugeben. Ich würfle auch den Strunk und koche diesen mit, da dieser härter ist, als die Röschen solltet ihr den Strunk kleiner schneiden, damit er genauso schnell gar wird. Sobald alles gar ist, stampft ihr das Gemüse zu einem Brei - Stückchen darin sind auf jeden Fall gewollt. Gebt die Butter hinzu und würzt mit Salz.
Richtet den Stampf mit dem Hähnchen auf einem Teller an