Schneidet die Pflaumen klein, gebt sie zusammen mit den 40 g Zucker und dem Zimt in einen Topf und kocht für ca. 20 Minuten bis ihr ein Kompott erhaltet. Lasst dieses abkühlen - draussen geht das momentan besonders schnell.
Verrührt das Kompott anschließend mit dem Frischkäse, EIern und der Stärke.
In einer Schüssel schlagt ihr die Butter mit dem Zucker schaumig, rührt anschließend die Eier unter und gebt dann alle restlichen Zutaten für den Kuchen hinzu.
Spült eure Silikon-Gugelhupfform mit kalten Wasser aus oder fettet und bemehlt eure Gugelhupfform aus einem anderen Material. Sreicht dann den Kuchenteig in die Form und zieht diesen an den Rändern etwas hoch. In diese Vertiefung gießt ihr nun die Cheesecake Masse.
Backt den Gugelhupf bei 165 °C Umluft für 60 Minuten. Lasst ihn anschließend abkühlen und bestäubt mit Puderzucker.