Butter und Mehl zum Einfetten und Bestäuben der Gugelhupfform
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 160°C Umluft vor.
Trennt die Eier und schlagt die Eiweiße steif. Die Eigelbe rührt ihr mit dem Zucker schaumig und gebt anschließend die Butter hinzu.
Anschließend die Haselnüsse, Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Milch. Verrührt alles zu einem gleichmäßigen Teig und hebt dann den Eischnee unter.
Zuletzt noch die Cranberries und die Schokoladenstückchen unterheben.
Fettet eure Form ein und mehlt sie aus. So stellt ihr sicher, dass der Kuchen nicht in der Form kleben bleibt. Gebt den Teig in die Form und backt den Kuchen für ca. 55 Minuten.
Lasst den Kuchen dann für ca. 20 Minuten in der Form auskühlen und stürzt ihn anschließend. Lasst den Zimt Gugelhupf komplett auskühlen und spült eure Silikonform ab.
Schmelzt die Kuvertüre und das Kokosöl im Wasserbad und gießt diese in die SIlikonform. Drückt den Gugelhupf wieder hinein und lasst den Zimt Gugelhupf so komplett erkalten - so bekommt ihr die perfekt glatte Oberfläche. Zuletzt nur noch aus der Form lösen und genießen.