Meerrettich Suppe mit Brezen-Croutons und Zimt-Äpfeln
Zutaten
Für die Meerrettich Suppe:
100mlSahne
300mlWasser
5TLscharfen Meerettich aus dem Glasnicht Sahnemeerrettich
2Schalotten
1ELButter
1ELMehl
Salz
weißer Pfeffer
Für die Croutons:
1/2Breze
1/2TLKoriandersamen
1/2TLKümmel
1ELButter
Salz
Für die Zimt-Äpfel:
1/2Apfel
Prise Zimt
Prise Salz
1ELZucker
Zubereitung
Würfelt die Schalotten fein und dünstet diese in Butter an, bis sie glasig sind. Gebt dann das Mehl hinzu und rührt kräftig, das Mehl soll etwas anziehen aber nicht braun werden. Löscht dann mit Wasser ab und gebt die restlichen Zutaten (Meerrettich, Sahne, Salz und Pfeffer) hinzu. Köchelt die Suppe für ca. 15 Minuten.
Schneidet die Breze in kleine Würfel, mörsert den Kümmel und die Koriandersamen und bratet alles zusammen in einer Pfanne in Butter an. Die Brezencroutons sollten leicht gebräunt sein. Zuletzt noch etwas Salzen und beiseite legen.
Schmelzt den Zucker in einer Pfanne und würzt gleich mit Zimt und Salz. Schneidet den Apfel in Scheiben und karamellisiert ihn von beiden Seite für ca. 1 Minute.
Serviert dann die Meerrettich Suppe mit Apfelscheibe und Croutons.