Kocht die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung.
Röstet die Pinienkernen in einer Pfanne ohne Öl an bis sie leicht duften. Nehmt sie dann heraus und stellt sie beiseite.
Schneidet die Zwiebeln und die Fenchelknolle in feine Streifen und hackt den Knoblauch. Das Fenchelgrün hackt ihr ebenfalls und stellt es beiseite bis zum Garnieren. Dünstet alles zusammen in einer Pfanne im Olivenöl an.
Drückt das Brät aus den Salsiccias und halbiert die Cherrytomaten. Sobald der Fenchel in der Pfanne glasig erscheint, schiebt ihr den Fenchel in die eine Hälfte der Pfanne und gebt die Salsiccia und die Cherrytomaten hinzu. Bratet diese drei Komponenten für einige Minuten separat und vermsicht sie erst wenn alle Komponenten einzeln gegart sind.
Gießt die Nudeln ab und gebt sie mit in die Pfanne, salzt und pfeffert nach Geschmack und rührt zuletzt noch die Pinienkerne unter. Gebt das gehackte Fenchelgrün oben drauf.
Wer möchte toppt die Pasta mit Salsiccia und Fenchel zusätzlich noch mit Parmesan.