Für 9 Stück. Rührt aus den Zutaten einen Teig an und knetet ihn solange, bis er sich geschmeidig anfühlt. Wickelt ihn dann in Frischhaltefolie ein und lasst ihn 30 Minuten ruhen.
Zerdrückt die vorgekochten Kartoffeln grob mit einer Gabel und würzt sie mit den angegebenen Zutaten. Rührt die Erbsen unter und schmeckt mit Salz und schwarzem Pfeffer ab.
Teilt den Teig in 9 Portionen auf und rollt aus diesen kleine möglichst runde Fladen.
Belegt die Fladen mit Füllung, bestreicht den Teig um die Füllung mit Wasser undfaltet sie zu dreieckigen Teigtaschen.
Frittiert die Samosas in neutralem Öl. Die Samosas sind fertig, sobald sie an die Oberfläche steigen.
Zu den Teigtaschen isst man traditionell Chutney. Wir haben mein Pflaumen-Koriander-Chutney dazu gegessen. Das Rezept findet ihr hier >> Pflaumen-Koriander-Chutney