Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pakoras
Zutaten
100
g
Kichererbsenmehl
ca. 100
ml
Wasser
2 bis 3
TL
Salz
(gestrichen)
2
TL
Garam Masala
1
TL
Chili
1
TL
frisch gemahlener Pfeffer
3
EL
neutrales Öl
ca. 500
g
Gemüse
(gekochte Kartoffeln, Zucchini, Zwiebeln, Auberginen)
ca. 1
Liter
neutrales Öl zum Frittieren
Dazu:
Pflaumen-Koriander-Chutney
Zubereitung
Verrührt alle Zutaten miteinander zu einem pfannkuchenartigen Teig. Gebt daher das Wasser nach und nach hinzu.
Erhitzt das Öl einem Topf und zieht das Gemüse erst durch den Teig und frittiert die Pakoras dann im Öl.
Wenn sie an die Oberfläche steigen sind sie fertig.
In Indien isst man zu den Pakoras typischerweise Chutney. Das Rezept für mein Pflaumen-Koriander-Chutney gibt es hier:
KLICK
.