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Einfacher Apfel-Schmand-Kuchen
Zutaten
Für den Teig:
75
g
gemahlene Mandeln
150
g
Mehl
75
g
Zucker
100
g
weiche Butter
Prise Salz
1
Ei
M
Für die Füllung:
500
ml
Vollmilch
2
Pck. Vanille Puddingpulver
100
g
Zucker
Abrieb von 2 Bio-Zitronen
Prise Salz
2
Eier
M
400
g
Schmand
250
g
Magerquark
400
g
Apfel
Für die Glasur:
100
g
Puderzucker
3
EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und den Boden einer 26 cm Springform damit auskleiden.
Aus Milch und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen, etwas abkühlen lassen und dann mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen.
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften an der Oberfläche leicht einschneiden sodass sie leichter garen.
Bei 170°C Umluft für 60 Minuten backen. Sobald der Apfel-Schmand-Kuchen aus dem Ofen kommt mit der Glasur bestreichen. Das gibt einen schönen Glanz.