Löst die Hefe in der lauwarmen Milch auf und gebt diese zu den restlichen Zutaten für den Teig. Verknetet alle Zutaten zu einem glatten Teig. Hier könnt ihr schon gründlich für ein paar Minuten zulangen. Der Teig sollte schön glatt und elastisch sein. Formt aus dem Teig dann eine Kugel und lasst diese zugedeckt für ca. 1 Stunde gehen. Das Volumen sollte sich dabei verdoppeln.
Vermischt zunächst alle trockenen Zutaten für die Nussfüllung miteinander. Gebt erst dann Sahne, Butter und Ei hinzu.
Rollt den Hefeteig auf die Größe eines Backblechs aus und streicht die Nussfüllung auf den Teig. Lasst auf einer Seite ca. 5 cm Teig frei. Rollt den Teig dann zu einer länglichen Rolle und drückt den Teig am Ende fest zusammen.
Schneidet die Rolle einmal längs in der Mitte durch und legt aus den zwei Teigstängen nun den Zopf. Dafür einfach die Teigstränge abwechselnd übereinander legen. Die Enden drücke ich fest zusammen und "verstecke" sie auf der Unterseite. Lasst den Zopf nun so geformt für eine weitere Stunde gehen. Hier geht der Teig nur noch sehr wenig auf.
Heizt den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor und backt den Nusszopf für 35 bis 40 Minuten.
Verrührt den Puderzucker mit Zitronensaft und Amaretto und streicht den Nusszopf direkt nach dem Backen noch heiß mit der Glasur ein. Lasst ihn dann abkühlen.