Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen Schinken-Nudelauf mit Quark. Meine kleine hübsche Auflaufform ist perfekt für zwei Personen - ich habe sie euch hier verlinkt >> Auflaufform "Amentea"*
Kocht die Nudeln im Salzwasser aldente. Heizt gleichzeitig den Ofen auf 180°C Umluft auf.
Schneidet die Zwiebeln in feine Würfel und dünstet diese im Topf mit der Butter karamellig-glasig. Die dürfen ruhig bräunen, sollten aber nicht richtig stark rösten. Schneidet den Kochschinken ebenfalls klein und gebt ihn zu den Zwiebeln. Der Schinken darf etwas mitrösten - das gibt ihm einen besonders guten Geschmack.
Verquirlt den Quark mit dem Ei, würzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und gebt die Zwiebel-Schinken-Mischung dazu. Sobald die Nudeln fertig gekocht sind, diese ebenfalls untermischen. Ca. 2 EL des Käse unter die Nudeln mischen und in eine Auflaufform füllen.
Mit dem restlichen Käse belegen und dann im Ofen bei 180°C Umluft für 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.