Die angegebene Menge ergibt einen Möhrenkuchen für eine 25x20 cm große Form (wie z.B. diese hier >> Auflaufform* oder diese >> Kuchenform*)
Heizt den Ofen auf 170°C Umluft vor.
Reibt die Möhren und hackt die Walnusskerne grob. Alternativ könnt ihr letztere auch einfach in der Hand zerbröseln. Reibt die Schale der Orange ab und presst den Saft aus.
Verrührt Zucker, Eier, Olivenöl, Salz, Orangensaft und -abrieb miteinander und gebt dann die Möhren, Mehl, Walnüsse, Zimt, Vanille und Backpulver hinzu. Verrührt alles zu einem homogenen Teig und füllt diesen in eure Backform. Da der Teig sehr saftig ist, würde ich Euch raten die Backform mit Backpapier auszulegen.
Backt den Möhrenkuchen nun bei 170°C Umluft für ca. 45 Minuten backen.
Verrührt Puderzucker und Zitronensaft miteinander und glasiert damit den abgekühlten Kuchen.
Mein saftiger Möhrenkuchen hält sich gekühlt gut 3 Tage.