100gRumrosinen(oder in Apfelsaft eingelegte Rosinen)
Zubereitung
Löst die Hefe mit 2 TL Zucker in der lauwarmen Milch auf und lasst diese Mischung für ca. 10 Minuten auf der Heizung oder einem anderen warmen Ort stehen bis sich auf der Milch ein Schaum bildet. Das ist das Zeichen, dass die Hefe richtig arbeitet.
Trennt ein Ei und verrührt dieses Eigelb mit einem EL Milch. Das Eiweiß und das zweite Ei kommen in den Teig. Die Rumrosinen vermischt ihr mit den Mandeln und den Schokotröpfchen in einer Schüssel und stellt sie beiseite. Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander.
Hebt anschließend die abgetropften Rosinen, Mandeln und Schokotröpfchen unter und lasst den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen.
Nun formt ihr ein Osterlaib, schneidet die Oberfläche kreuzweise ein und bestreicht die Oberfläche mit dem Eigelb und 1 EL Milch.
Backt das Osterbrot bei 150°C Umluft für 40 Minuten.
Ich trinke zum Osterbrot am liebsten ein Glas kalte Milch.