Schneidet den Rotkohl in feine Streifen, gebt ihn in einen Topf und gießt soviel Wasser darauf, bis der Rotkohl gerade bedeckt ist, Essig dazu. Köchelt den Rotkohl nun für ca. 30 Minuten.
Kocht die Eier für ca. 10 Minuten hart.
Stellt den Herd aus und lasst die Eier nun für mindestens 10 Stunden in dem abgekühlten Sud liegen.
Meine intensive Farbe hatten die Eier nach 15 Stunden, also über Nacht, erreicht.
TIPP
Die kleinen Flecken bzw. der Marmoreffekt auf den Eiern entsteht durch das in der Flüssigkeit liegende Rotkraut. Wenn ihr das nicht möchtet gießt einfach den Sud ab und färbt die Eier nur darin, dann habt ihr eine gleichmäßige Oberfläche.
Übrigens: da ich keine weißen Eier (außer eines) mehr bekommen habe, musste ich auf braune Eier zurückgreifen. Sehen aber wirklich toll aus, oder?!
Das weiße Ei ist das hellblaue - alle anderen Eier sind braun. Die marmorierten Eier sind für 15 Stunden gefärbt. Die unmarmorierten lagen 3 Stunden im Färbesub.